Гений опечаток (с)
У меня на работе все еще "КонецМесяца", а значит, аврал за авралом. И мне не охота что-то готовить. Поужинала Дошираком (моя тайная страсть) и хурмой.
А ведь сегодня по плану в рамках выполнения флешмоба от Пинки, должен был быть:
Ризотто это по сути итальянский "плов". Существует миллион его рецептов. Но я помню только этот, потому что в нем есть тыква. А тыкву я люблю нежно и страстно!
Если вы хотите попытаться разделить мои чувства, возьмите полкило риса (в "правильном" рецепте говорится, что это должен быть рис аборио, но я на правильные рецепты плюю и беру обычный длиннозерновой), столько же тыквы, 3 головки лука -шалота, 100 г сливочного масла (кошмар!), 1,5 литра куринный бульон (у меня собака, которую периодически пытаются кормить костями, так что чего-чего бульон для меня не проблема), петрушку (много), 6 зубчиков чеснока и какой-нибудь сыр твердого сорта.
Методика: Найти дома самую глубокую сковородку (у меня эту роль выполняет есть все та же волшебная кастрюлька из вчерашнего рецепта), растопить в ней все (кошмар!) сливочное масло и потушить в нем мелко порубленный лук. Не до готовности, а просто пока немного не размякнет. Добавить к луку нарезанную кубиками тыкву, и тушить овощи, помешивая, минут 10.
Ой, да, кстати, я забыла сказать, что понадобится еще бренди. Хотя у меня его дома не бывает, зато у меня бывает конъяк. Его-то я и вливаю в тыкву и получается вполне сностно. Итак, влить в овощи алкоголь, сильно убавить огонь и продолжать тушить дальше изредка помешивая, просто, чтобы не подгорело. Когда тыква дотушится до мягкости, взять толкушку и растолочь все содержимое сковорды в кашу. И наконец-то добавить рис. Перемешать все и жарить, минуты 2 - 3 (помешивая). Потом влить в скоророду бульон и оставить сковородку в покое на 20 минут (нужно, чтобы бульно все это время выкипал, но не очень интенсивно). когда 20 минут истекут, положитьв кастрюлю зелень, перемешать ее с тыквенным рисом, накрыть крышкой и выключить огонь. Через пару минут крышку снять, рис посыпать сыром и есть!
А имбирные пряники я думала испечь вот такие:
chadeyka.livejournal.com/157106.html#cutid1
Ни разу не пробовала, но так Новый Год что-то совсеми этими запарками, хочется.
Но даже сил сходить в магазин не было (точнее не было сил отказаться, чтобы меня отвезли от работы прямо до дому).
Вот такая я безотвественная. Завтра обещаю приготовить все, что запланировано в меню собственноручно. и съесть!
А ведь сегодня по плану в рамках выполнения флешмоба от Пинки, должен был быть:
в меню:
1. Ризотто с тыквой
2. Имбирные пряники
1. Ризотто с тыквой
2. Имбирные пряники
Ризотто это по сути итальянский "плов". Существует миллион его рецептов. Но я помню только этот, потому что в нем есть тыква. А тыкву я люблю нежно и страстно!
Если вы хотите попытаться разделить мои чувства, возьмите полкило риса (в "правильном" рецепте говорится, что это должен быть рис аборио, но я на правильные рецепты плюю и беру обычный длиннозерновой), столько же тыквы, 3 головки лука -шалота, 100 г сливочного масла (кошмар!), 1,5 литра куринный бульон (у меня собака, которую периодически пытаются кормить костями, так что чего-чего бульон для меня не проблема), петрушку (много), 6 зубчиков чеснока и какой-нибудь сыр твердого сорта.
Методика: Найти дома самую глубокую сковородку (у меня эту роль выполняет есть все та же волшебная кастрюлька из вчерашнего рецепта), растопить в ней все (кошмар!) сливочное масло и потушить в нем мелко порубленный лук. Не до готовности, а просто пока немного не размякнет. Добавить к луку нарезанную кубиками тыкву, и тушить овощи, помешивая, минут 10.
Ой, да, кстати, я забыла сказать, что понадобится еще бренди. Хотя у меня его дома не бывает, зато у меня бывает конъяк. Его-то я и вливаю в тыкву и получается вполне сностно. Итак, влить в овощи алкоголь, сильно убавить огонь и продолжать тушить дальше изредка помешивая, просто, чтобы не подгорело. Когда тыква дотушится до мягкости, взять толкушку и растолочь все содержимое сковорды в кашу. И наконец-то добавить рис. Перемешать все и жарить, минуты 2 - 3 (помешивая). Потом влить в скоророду бульон и оставить сковородку в покое на 20 минут (нужно, чтобы бульно все это время выкипал, но не очень интенсивно). когда 20 минут истекут, положитьв кастрюлю зелень, перемешать ее с тыквенным рисом, накрыть крышкой и выключить огонь. Через пару минут крышку снять, рис посыпать сыром и есть!
А имбирные пряники я думала испечь вот такие:
chadeyka.livejournal.com/157106.html#cutid1
Ни разу не пробовала, но так Новый Год что-то совсеми этими запарками, хочется.
Но даже сил сходить в магазин не было (точнее не было сил отказаться, чтобы меня отвезли от работы прямо до дому).
Вот такая я безотвественная. Завтра обещаю приготовить все, что запланировано в меню собственноручно. и съесть!
мне еще спать хочется....
И доширак, на самом деле, и моя тоже тайная страсть *_____* *особенно со сваренным яйцом, овощами и соевым соусом XD*
Вообще да..... от такого ф/м оч есть хочется Оо
Вообще да..... от такого ф/м оч есть хочется Оо
а мне так надоело уже рецепты писааать))) я как-нить просижу день на одних бутерах!)))
а мне так надоело уже рецепты писааать))) а мне про песни, я больше в такие мобы не лезу....вон тут кто-то на месяц подписался..я б померла.....
вот опишусь неделю и затихну на месяц, другой х)))
Доширак, говорят, полезнее)) и он корейский *__*
а мне про песни, я больше в такие мобы не лезу....
я, может, из тебя хочу мызикального критика воспитать! а ты! обрати внимание, я могла б затсавить тебя про состав пермской воды, которая у нах из-под крана течет, писать)))
Но месяц, это да..... я б так кулинарную книгу накатала....
я, может, из тебя хочу мызикального критика воспитать! *система повисла* как? о0
Ты хочешь чтоб я критично посмотрела на его песни и вернулась к Шо? не выйдет!про состав пермской воды, которая у нах из-под крана течет, писать) я бы хоть что-то выучила тогда х))))
я б так кулинарную книгу накатала.... а чего? Издала бы потом и хвасталась перед одним из В, что тоже кое чего можешь! х))
если ты критично посмотришь на песни Шо, ты не вернешься к нему никогда(((
я бы хоть что-то выучила тогда х))))
блин, вот я не додумалась)))
а чего? Издала бы потом и хвасталась перед одним из В, что тоже кое чего можешь! х))
я не пижон-блондин, чтобы хвастаться всякой фигней)))
если ты критично посмотришь на песни Шо, ты не вернешься к нему никогда ну у Араши есть песни, которые либо хорошо перевели, либо их написал профессионал. У Гакта все как-то уж очень сопливо.
блин, вот я не додумалась))) ага
я не пижон-блондин, чтобы хвастаться всякой фигней))) это ты пока так говоришь, вот выпустишь..и запоешь по-другому х)))
У Гакта все как-то уж очень сопливо.
ха-ха-ха. я выращу из тебя критика!)))
это ты пока так говоришь, вот выпустишь..и запоешь по-другому х)))
с моей-то ленивостью...