Гений опечаток (с)
Прождолжаем в рамках недельного флешмоба по борьбе с ленью, на который меня подбила [J]pinky roketto[/J], рассказывать про еду:
Сначала я хотела продолжить начатую вчера морковными котлетами тему "фальшивых зйцев" и в красках описать, как я готовлю капустные шницели, ноне нашла их в соседнем магазине решила что это будет уже слишком.
Итак...
Вообще-то этой капустой не накормишь досыта ни одного, даже самого тщедушного джониса. Даже Ябу Коту! Но для нас, барышень, она самое то.
На 2 порции (или на 1 если вы устали и жутко голодны) уйдут: половина кочана пекинской капусты самого обычного размера, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки (а вообще круто будет, если туда запихнуть еще и пучок свежей мяты, но у нас ее уже не продают), 100 г зеленого горошка (тут, внимание: не консервированного зеленного горошка, а в стручках, замороженного. я сто граммов обычно отсыпаю на глаз, ориентируясь по величине пачки), 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, масло (в идеале должно быть кунжутное, но в реале я беру подсолнечное) и 1 перчик чили (Красный!).
В рецепте, было написано, что нужно взять и раскалить вок. У меня вока нет((( Поэтому такую капусту я тушу в специальной волшебной кастрюльке с тонкими стенками и антипригарным покрытием. В общем, раскалить что-то, что по вашему мнению может заменить вок, влить в него замещающее кунжутное подсолнечное масло, а за ним - соевый соус и уксус. Положить во все это предварительно размороженные и порезанные на крупные куски стручки горошка и поподжаривать их в гордом одиночестве полминуты (я про себя медленно считаю до 30). Потом добавить к горошку порезанную такими средней ширины вермишелинами пекинскую капусту, и медленно досчитать про себя до 60. Потом добавить крупно порезанную зелень (лучше даже листики у травок порвать руками), нарезанный клечками перец - чили, перемешать и снять с огня. Закрыть что-то, заменяющее вам вок, какой-нибудь крышкой, еще раз медленно досчитать до 60, и можно есть! (организм мне намекал, что хочет ко всему этому еще и сосиску, но был послан нафиг)
Ну и в продолжение паназиатской темы, рисовые шарики(я их сегодня не готовила, но рецепт уж больно подходящий):
Сварить 400 г риса (круглого - я беру кубанский, элитный), мелко порезать 50 г кураги и все это на время отложить в сторону. Быстенько смешать 2 крупный куриных яйца с 4 (вот поэтому я их не готовила сегодя) ложками сахара, вылить на сковородку, где уже разогревается масло (в рецпете было, наверянка, кунжутное, но в этом случае я заменяю его сливочным), и быстро помешивая, поджарить простую болтуню.
Потом смешать в миске курагу, рис и приготовленные яйца (если яичные кусочки слишком большие, можно прямо в процессе смешивания их размельчать), скатать из всего этого шарики, обвалять их в кунжутных семечках и обжарить со всех сторон в масле. По рецепту, разумеется в кунжутном, но раз у меня его нет, (вот тут я вообще-то делаю обычно очень неправильную вещь) приходится жарить в сливочном.
Предложение озадачить вас какой-то темой для постов на неделю, по прежнему, в силе!
Сначала я хотела продолжить начатую вчера морковными котлетами тему "фальшивых зйцев" и в красках описать, как я готовлю капустные шницели, но
Итак...
Сегодня в меню:
1. пекинская капуста с травами
2. сладкие рисовые шарики
(запивать зеленым чаем с жасмином)
1. пекинская капуста с травами
2. сладкие рисовые шарики
(запивать зеленым чаем с жасмином)
Вообще-то этой капустой не накормишь досыта ни одного, даже самого тщедушного джониса. Даже Ябу Коту! Но для нас, барышень, она самое то.
На 2 порции (или на 1 если вы устали и жутко голодны) уйдут: половина кочана пекинской капусты самого обычного размера, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки (а вообще круто будет, если туда запихнуть еще и пучок свежей мяты, но у нас ее уже не продают), 100 г зеленого горошка (тут, внимание: не консервированного зеленного горошка, а в стручках, замороженного. я сто граммов обычно отсыпаю на глаз, ориентируясь по величине пачки), 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, масло (в идеале должно быть кунжутное, но в реале я беру подсолнечное) и 1 перчик чили (Красный!).
В рецепте, было написано, что нужно взять и раскалить вок. У меня вока нет((( Поэтому такую капусту я тушу в специальной волшебной кастрюльке с тонкими стенками и антипригарным покрытием. В общем, раскалить что-то, что по вашему мнению может заменить вок, влить в него замещающее кунжутное подсолнечное масло, а за ним - соевый соус и уксус. Положить во все это предварительно размороженные и порезанные на крупные куски стручки горошка и поподжаривать их в гордом одиночестве полминуты (я про себя медленно считаю до 30). Потом добавить к горошку порезанную такими средней ширины вермишелинами пекинскую капусту, и медленно досчитать про себя до 60. Потом добавить крупно порезанную зелень (лучше даже листики у травок порвать руками), нарезанный клечками перец - чили, перемешать и снять с огня. Закрыть что-то, заменяющее вам вок, какой-нибудь крышкой, еще раз медленно досчитать до 60, и можно есть! (организм мне намекал, что хочет ко всему этому еще и сосиску, но был послан нафиг)
Ну и в продолжение паназиатской темы, рисовые шарики(я их сегодня не готовила, но рецепт уж больно подходящий):
Сварить 400 г риса (круглого - я беру кубанский, элитный), мелко порезать 50 г кураги и все это на время отложить в сторону. Быстенько смешать 2 крупный куриных яйца с 4 (вот поэтому я их не готовила сегодя) ложками сахара, вылить на сковородку, где уже разогревается масло (в рецпете было, наверянка, кунжутное, но в этом случае я заменяю его сливочным), и быстро помешивая, поджарить простую болтуню.
Потом смешать в миске курагу, рис и приготовленные яйца (если яичные кусочки слишком большие, можно прямо в процессе смешивания их размельчать), скатать из всего этого шарики, обвалять их в кунжутных семечках и обжарить со всех сторон в масле. По рецепту, разумеется в кунжутном, но раз у меня его нет, (вот тут я вообще-то делаю обычно очень неправильную вещь) приходится жарить в сливочном.
Предложение озадачить вас какой-то темой для постов на неделю, по прежнему, в силе!
ты разве не ушла делать важную преважную работу?