Гений опечаток (с)
Я уже не единожды обещала себе, что не буду участвовать в флеш-мобах. Но против Пинки-самы я не смогла устоять!
Мое задание:
1. В течение недели я должна рассказывать, что готовлю на ужин (с рецептом)!
2. Если это малосъедобная диетическая еда, мне нужно постить рецепт одного из своих проверенных вкусных блюд!
тут нужно сразу сделать несколько предупреждений:
1. я после диеты, поэтому в идеале по вечерам должна питаться исключительно кефиром и благими намерениями
2. я обожаю овощи и кисолмолочные продукты, и спокойно могу жить без мяса и рыбы очень-очень долго. а еще я терпеть не могу орехи и грибы.
3. я умею хорошо готовить только то, что сама люблю. Поэтому 80% рецептов которые я помню наизусть это всевозможные рагу, запеканки и пироги. а вот с супами, даже с борщом, у меня могут возникнуть легкие затруднения...
4. по вечерам мне лень, поэтому я готовлю что-то очень простое, но такое, что я смогу взять завтра на работу и по возможностии там съесть.
Поэтому:
Вообще-то я схалтурила: котлеты были куплены в соседнем магазине. Но это вовсе не значит, что я не смогу их приготовить сама!
Итак, чтобы получить четыре - пять котлет, нужно запастись 500 г морковки (примерно 4 штуки стандартного размера), четвертью стакана молока, 2 с половиной ст. ложками манки, 2 яйцами, 1 столовой ложкой сливочного масла, и чуточкой подсолнечного. А еще сахаром, солью и теркой.
Морковку натереть на терке (не на самой крупной, но и не в кашу), положить в кастрюлю, залить молоком (не пугайтесь, если моркови окажется сильно больше, чем молока). Туда же с содроганием сердца положить все сливочное масло (да, калории, но без них не вкусно), и чуточку сахара (пусть будет половина чайной ложки).
Включить самый медленный огонь и тушить под крышкой, периодически проверяя как у морковки дела и помешивая ее. Дотушить в итоге нужно до мягкости (лучше пробовать время от времени).
Потом осторожно, чтобы не образовалось комочков, всыпать в морковку манную крупу, не перекращать помешивать и варить все до состояния полноценной каши.
Как только это произойдет, конфорку выключить и запастись терпением: морковной каше нужно дать остыть настолько, чтобы ее уже можно было спокойно брать руками. Дождавшись этого, радостно вмешать в кашу яйца (а можно и одни желтки) все немного посолить, слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и начинать жарить.
Ну и когда котлеты будут готовы – безжалостно утопить их в сметане!
С десертом еще проще:
Вымыть 4 яблока. Осторожно ножом вырезать у них сердцевины так, чтобы в яблоках образовались четырехгранно-пирамидальные (ну вы меня понимаете), углубления.
Потом взять горсточку кураги и горсточку фиников, мелко порезать их и перемешать со столовой ложкой меда, чайной ложкой корицы и столовой ложкой тех же панировочных сухарей (можно еще положить порубленных орехов, но я их не ем, поэтому, сегодня у меня их не было). Доверху наполнить всем этим яблоки. (В оригинальном рецепте сухофруктовую смесь советуют накрыть сверху сливочным маслом, но я так не делаю, ибо масло – зло!)
Яблоки положить в какую-нибудь огнеупорную форму с высокими краями (да, ее еще все тем же маслом нужно смазать), запихнуть в духовку и там оставить на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
О, да самое главное! Яблоки нужно еще неглубоко надрезать по окружности, чтобы они не лопнули сами)
Кстати, если кто-то тоже хочет тему для постов на ближайшие 7 дней - я к вашим услугам!
Мое задание:
1. В течение недели я должна рассказывать, что готовлю на ужин (с рецептом)!
2. Если это малосъедобная диетическая еда, мне нужно постить рецепт одного из своих проверенных вкусных блюд!
тут нужно сразу сделать несколько предупреждений:
1. я после диеты, поэтому в идеале по вечерам должна питаться исключительно кефиром и благими намерениями
2. я обожаю овощи и кисолмолочные продукты, и спокойно могу жить без мяса и рыбы очень-очень долго. а еще я терпеть не могу орехи и грибы.
3. я умею хорошо готовить только то, что сама люблю. Поэтому 80% рецептов которые я помню наизусть это всевозможные рагу, запеканки и пироги. а вот с супами, даже с борщом, у меня могут возникнуть легкие затруднения...
4. по вечерам мне лень, поэтому я готовлю что-то очень простое, но такое, что я смогу взять завтра на работу и по возможностии там съесть.
Поэтому:
в меню:
1. морковные котлеты
2. печеные яблоки
1. морковные котлеты
2. печеные яблоки
Вообще-то я схалтурила: котлеты были куплены в соседнем магазине. Но это вовсе не значит, что я не смогу их приготовить сама!
Итак, чтобы получить четыре - пять котлет, нужно запастись 500 г морковки (примерно 4 штуки стандартного размера), четвертью стакана молока, 2 с половиной ст. ложками манки, 2 яйцами, 1 столовой ложкой сливочного масла, и чуточкой подсолнечного. А еще сахаром, солью и теркой.
Морковку натереть на терке (не на самой крупной, но и не в кашу), положить в кастрюлю, залить молоком (не пугайтесь, если моркови окажется сильно больше, чем молока). Туда же с содроганием сердца положить все сливочное масло (да, калории, но без них не вкусно), и чуточку сахара (пусть будет половина чайной ложки).
Включить самый медленный огонь и тушить под крышкой, периодически проверяя как у морковки дела и помешивая ее. Дотушить в итоге нужно до мягкости (лучше пробовать время от времени).
Потом осторожно, чтобы не образовалось комочков, всыпать в морковку манную крупу, не перекращать помешивать и варить все до состояния полноценной каши.
Как только это произойдет, конфорку выключить и запастись терпением: морковной каше нужно дать остыть настолько, чтобы ее уже можно было спокойно брать руками. Дождавшись этого, радостно вмешать в кашу яйца (а можно и одни желтки) все немного посолить, слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и начинать жарить.
Ну и когда котлеты будут готовы – безжалостно утопить их в сметане!
С десертом еще проще:
Вымыть 4 яблока. Осторожно ножом вырезать у них сердцевины так, чтобы в яблоках образовались четырехгранно-пирамидальные (ну вы меня понимаете), углубления.
Потом взять горсточку кураги и горсточку фиников, мелко порезать их и перемешать со столовой ложкой меда, чайной ложкой корицы и столовой ложкой тех же панировочных сухарей (можно еще положить порубленных орехов, но я их не ем, поэтому, сегодня у меня их не было). Доверху наполнить всем этим яблоки. (В оригинальном рецепте сухофруктовую смесь советуют накрыть сверху сливочным маслом, но я так не делаю, ибо масло – зло!)
Яблоки положить в какую-нибудь огнеупорную форму с высокими краями (да, ее еще все тем же маслом нужно смазать), запихнуть в духовку и там оставить на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
О, да самое главное! Яблоки нужно еще неглубоко надрезать по окружности, чтобы они не лопнули сами)
Кстати, если кто-то тоже хочет тему для постов на ближайшие 7 дней - я к вашим услугам!
и я хочу тем на неделю
я тоже хочу тем
Тема недели: рассказывай драббло-сказки на ночь. тема - любая, герои - любые!
Embruns, рассказывай каждый день про одного своего пациента. самого особенного.
вообще фики бы вас заставить писать
можно просто твой самый забавный диалог с клиентом за день)
а у меня теперь целых три аватарки с эйтой
я так люблю сказки))
можно пошлые анекдоты. тут главное - украинский!
а ты, правда, говоришь свободно по-украински? и ты же из Восточной, да, я правильно помню? а какая у вас там сейчас погода?
будет сделано!
читать дальше
и мне перевод пригодится))
а снег у вас есть?
Ты собралась в Украину?
И ладно, давай мне задание.....
что я делаюэто что Я делаю: ты мне должна каждый день рассказывать про одну песню Гакта. подробно, с объяснением за что ты ее любишь, с картинками и разными варантами ее исполнения, ежели таковые имеются. а я буду честно пытаться его полюбить))
такие яблоки как-нибудь приготовлю?) хочууууу
ты мне должна каждый день рассказывать про одну песню Гакта. подробно, с объяснением за что ты ее любишь, с картинками и разными варантами ее исполнения, ежели таковые имеются. а я буду честно пытаться его полюбить)) оу......"неадекват" мне есть над чем подумать на парах х)))
*гордо* я отлавила сисадмина!
оу......"неадекват" мне есть над чем подумать на парах х)))
у тебя сессия скоро! думай лучше об очистных сооружениях)))
у тебя сессия скоро! думай лучше об очистных сооружениях))) ну уж нет уж, я лучше про Гакта х)))
мам))) имей совесть - у дочери красный диплом, а ты!... эх...
дочь еще реже меня на пары ходила...так что давай без камней х)