Я уже не единожды обещала себе, что не буду участвовать в флеш-мобах. Но против Пинки-самы я не смогла устоять!

Мое задание:
1. В течение недели я должна рассказывать, что готовлю на ужин (с рецептом)!
2. Если это малосъедобная диетическая еда, мне нужно постить рецепт одного из своих проверенных вкусных блюд!

Ужин Первый, Оранжевый.

тут нужно сразу сделать несколько предупреждений:
1. я после диеты, поэтому в идеале по вечерам должна питаться исключительно кефиром и благими намерениями
2. я обожаю овощи и кисолмолочные продукты, и спокойно могу жить без мяса и рыбы очень-очень долго. а еще я терпеть не могу орехи и грибы.
3. я умею хорошо готовить только то, что сама люблю. Поэтому 80% рецептов которые я помню наизусть это всевозможные рагу, запеканки и пироги. а вот с супами, даже с борщом, у меня могут возникнуть легкие затруднения...
4. по вечерам мне лень, поэтому я готовлю что-то очень простое, но такое, что я смогу взять завтра на работу и по возможностии там съесть.

Поэтому:
в меню:
1. морковные котлеты
2. печеные яблоки


Вообще-то я схалтурила: котлеты были куплены в соседнем магазине. Но это вовсе не значит, что я не смогу их приготовить сама!
Итак, чтобы получить четыре - пять котлет, нужно запастись 500 г морковки (примерно 4 штуки стандартного размера), четвертью стакана молока, 2 с половиной ст. ложками манки, 2 яйцами, 1 столовой ложкой сливочного масла, и чуточкой подсолнечного. А еще сахаром, солью и теркой.

Морковку натереть на терке (не на самой крупной, но и не в кашу), положить в кастрюлю, залить молоком (не пугайтесь, если моркови окажется сильно больше, чем молока). Туда же с содроганием сердца положить все сливочное масло (да, калории, но без них не вкусно), и чуточку сахара (пусть будет половина чайной ложки).
Включить самый медленный огонь и тушить под крышкой, периодически проверяя как у морковки дела и помешивая ее. Дотушить в итоге нужно до мягкости (лучше пробовать время от времени).
Потом осторожно, чтобы не образовалось комочков, всыпать в морковку манную крупу, не перекращать помешивать и варить все до состояния полноценной каши.
Как только это произойдет, конфорку выключить и запастись терпением: морковной каше нужно дать остыть настолько, чтобы ее уже можно было спокойно брать руками. Дождавшись этого, радостно вмешать в кашу яйца (а можно и одни желтки) все немного посолить, слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и начинать жарить.
Ну и когда котлеты будут готовы – безжалостно утопить их в сметане!

С десертом еще проще:
Вымыть 4 яблока. Осторожно ножом вырезать у них сердцевины так, чтобы в яблоках образовались четырехгранно-пирамидальные (ну вы меня понимаете), углубления.
Потом взять горсточку кураги и горсточку фиников, мелко порезать их и перемешать со столовой ложкой меда, чайной ложкой корицы и столовой ложкой тех же панировочных сухарей (можно еще положить порубленных орехов, но я их не ем, поэтому, сегодня у меня их не было). Доверху наполнить всем этим яблоки. (В оригинальном рецепте сухофруктовую смесь советуют накрыть сверху сливочным маслом, но я так не делаю, ибо масло – зло!)
Яблоки положить в какую-нибудь огнеупорную форму с высокими краями (да, ее еще все тем же маслом нужно смазать), запихнуть в духовку и там оставить на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
О, да самое главное! Яблоки нужно еще неглубоко надрезать по окружности, чтобы они не лопнули сами)



Кстати, если кто-то тоже хочет тему для постов на ближайшие 7 дней - я к вашим услугам!